Цель

Андрей Лихачёв
Чёрной кошкой судьба пробежала по жизни.
Я, как раненый зверь, у распутья дорог,
Где надежды лучи в переломанной призме
Угасают в естественной боли тревог.

В сердце много тепла и благих пожеланий.
В мир добра изначально намечена цель!
К сокровенной мечте, на пути соисканий,
Почему-то железом закована дверь.

Как её распахнуть мне пока не известно.
Её сушит от ржавчины солнечный луч.
В лабиринте тоски мне становится тесно
И мне надо найти к ней таинственный ключ.

Я открою её! Вековые засовы
Заскрипят на несмазанных стержнях петель.
И войду я в туннель, где мир старый от нового
Укрывала судьба заковав эту дверь.

А. Лихачев.
Декабрь. 20015 год.
Москва.