Зимний рассвет

Валентина Гайдук
18:18

                Живая тень небесного румянца
                Сменилась на рассвете тенью красок
                Я наблюдаю из окна движенья танца,
                Не нужно этим теням зимних масок!

                С тенями входят в мир чужие звуки,
                Издалека на свет все выползают...
                В надежде жизни тянутся к ним руки,
                Дотронувшись, в испуге замирают...

                В снегах трепещет белая голубка
                И ей пора подняться в неба высь..
                Как ей приятно выпить солнца в кубке,
                Звук помогает, говорит : стремись!

                Снялись все покрывала зимней ночи,
                Где я плутала в ожидании сердечном...
                Зашевелился на насесте кочет -
                Запел восход в рассвете этом вечном!

                Ночные странники спят на рассвете сладко
                И к ним приходит тишина видений...
                И гаснет в пламени мерцающем лампадка,
                Раскладывает солнце мысли построений.

                Такое вижу лишь в лесной избушке,
                У города в рассвет краса совсем иная...
                Вся живость - на земле, у леса, на опушке
                И только здесь поёт любовь моя земная!

                Мне не напиться зимними красотами -
                Они волшебные, поющие, хрустальные...
                Зима же манит снежными высотами
                И я - лечу за тенями зеркальными!