1990

Федор Столяров
Глядят мертвецы со страниц газет,
Зияют могилы с телеэкрана,
Слышен лишь стук костяных кастаньет,
Всё длятся и длятся поминки тирана.

Наверно, не все ещё собрались,
Не так это просто – восстать из тлена,
И – льётся на голову грязь и слизь,
И шумно обухом рубят полено.