Смотрю в окно...

Владимир Юденко
Мне не резон спешить на улицу,
там ветер ждёт приход зимы.
Декабрь - тепло принёс и хмурится:
по снегу заскучали мы.

Смотрю в окно, а там берёзоньки
метут по серым облакам,
и опадают с тучек слёзоньки,
стуча по лужам тут и там.

Прибалтике дожди привычнее,
Россия - климатом щедрей.
И процветает двуязычие
под перекличку звонарей.

2015