За несколько минут

Надежда Максимова 6
Снег идет сегодня целый день,
Падает на яблони и розы.
Украшает гроздьями сирень
В эти новогодние морозы.

Шлет морзянку старенький забор:
Точки и тире, и снова точки.
Пишет он, возможно, всякий вздор,
Только не понятно нам ни строчки.

Да и что нам могут рассказать
Письмена, бегущие по кругу.
Вот калитка стукнула...Как знать,
Может, я спешу навстречу другу.

Вот сейчас ладонь мою сожмут
Сильные и преданные руки…
Только так, за несколько минут
Сердце постигает все науки.

Только так, в заснеженной стране
Может зародиться утверждая,
Сказка, что под снегом в сладком сне
Грезит о любви цветок из мая.
                02. 12. 15г