Христос и снег

Константин Матаков
        ***


Христос приблизился, - до головы в снегу
Идет в монашеской, от пота грязной, рясе
Снег в бороде, на волосах, - Господь прекрасен
А снегопад перерождается в пургу

Христу по-прежнему сегодня тридцать три
И лишь очам столетий двадцать, как у старца
По снегу путь протоптан крестный - чтоб распяться
Где снег, - могила Иисуса, - там и Пасха
И воскресает Он сквозь снег огнем зари..


                61215    15.36