Яблоки в небе

Татьяна Кульматова
Яблоки в небе и облака
Мешаются. Я отлежала бока.
Лазурь заливает просветы листвы,
Зелёное с белым на синем видны.
Смотрю снизу вверх и жую кислый плод,
Я – горизонталь, небесам антипод.
Поддержку земли и травы, что на ней,
Спиной ощущаю, признательна ей.
Плотна и верна и, конечно, тверда.
Обнять бы её, да вот мысль коротка.
И падает с неба диковинный плод,
И ёрзает рядом пронырливый крот,
И ближние где-то – кто чем о своём,
А я лишь одно – что мы с небом вдвоём.

5.12.15