Видения

Ольга Худавердян
Как на снегу виденье Спаса,
Туман в горсти.
Его бы выстроить, раскрасить
И обрести.

И свечек тонких окруженье-
Толпа берез.
И озеро и отраженье
В потоке
Слез.

И птиц взъерошенных комочки,
На ветвях
Набухшие зимою почки.
На полях

Рисую слабое движенье,
Едва-едва
Колышутся земные тени.
Зеркала

Напоминают в каждой капле
Разрыв пути.
И рамы светятся, как сабли
В моей горсти.