Это было год назад...

Владимир Дорохин
Тишина...И дятла стук...
Деловито - тук, тук, тук!..
Здесь не холодно, не жарко...
"Коммунальник"... Красноярка...
На деревьях снег лежит.
По лыжне мужик бежит...
Отдыхающий, наверно.
Начитался Жюля Верна...
В глушь ведёт его лыжня.
Ему кричат: - Туда нельзя!
Заплутаешь, не найдут!
Волки бродят там и тут!..
Но, романтикой движимый.
Одним словом, одержимый,
Держит он по кругу путь...
Кричит в ответ: - Ещё чуть-чуть!..
Разогнался, пышет паром.
Работал палками недаром...
Со свистом с горки прокатился.
И совсем оздоровился!..

Это было год назад...
Я вновь сюда вернуться рад!..


В.Дорохин, Омск, 6 декабря 2015 года