Два дня

Валентина Хромова
Есть в начале октября
Два таких особых дня,
Что сказать о них хочу,
Ставя тонкую свечу.

День 8-е октября
Празднуют у нас не зря:
Сергий Радонежский нам
Дорог, как священный храм.
Только слово не в строку,
Что хранителем стал кур.
Куд-куда, ах, куд-куда,
Это, право, ерунда!

А Иван вот Богослов –
То святой без лишних слов,
Он иконных мастер дел
И в других дар углядел.
Я поклон ему дарю,
От души благодарю.
И меня иконостас
Исцелял уж сотни раз.