Пасмурный день

Татьяна Кульматова
Ветки – дендриты агата
В молочном проёме окна,
Над ними чайка распята,
Парит, развернув два крыла.

Морось туманит картину –
Мой волшебный кристалл.
Декабрь уж наполовину,
Морозов всё нет, лёд не стал.

Качает деревья ветер,
Сплетая веток узор.
Утро, день или вечер?
Не ясно – обманут взор.

Белёсая мутная толща
Заволокла синеву,
И дождь всё о чём-то ропщет.
Напоминает весну.

В моём расписаньи – декабрь,
Но зеленеет трава,
И манит летучий корабль,
Смешались мои времена.

Дела меня в путь увлекают
Прочь от немого окна,
Но перед глазами не тает
Агатовая пелена.

6.12.15