Воскресное

Владимир Марковский
Я зажму в ладонях колкий
аметист,
Отрезвляющий от суеты и бреда,
И, укутавшись мохнатым серым
пледом,
Накропаю  что-нибудь на лист.

Словно древо в глиняном сосуде
За окном уютно сырость
созерцая,
Я домашним и задумчивым
бонсаем
Залюбуюсь, как снуют по лужам
люди.

Я сожму в ладонях тёплую посуду
И, укутавшись мохнатым серым
пледом,
Накропаю пару строк в порядке
бреда,
Не спеша сегодня никуда и
ниоткуда.