Долгожданный троллейбус

Огонь Моего Духа
Долгожданный троллейбус подъехал к остановке, спешащие пассажиры сменяли друг друга, стремясь поскорее занять места, голос в голове шептал одно:
-Когда приедет твой транспорт- обмани себя, он не твой. сядь на другой транспорт и опоздай...
Сев на ненужный номер, ехавший в неизвестном направлении, не было ожидания чего-то, обычный внутренний диалог, вокруг пассажиры, кондуктор, водитель, люди, думающие о чём-то, ехавшие куда-то,.. Неожиданно рядом что-то зашевелилось, и ещё, заговорило.. Пожилой старик- сразу узнала его, тот самый, из рассказов воплощённый: понимающий взгляд, седая борода с чёрным оттенком, благородный вид, осанка..
Множество вопросов взорвались в уме как фейверк на празднике, у меня есть шанс, прямо сейчас, получить ответы, узнать всё, но самым главным вопросом был только один- и он опередил меня, задав его первым:
-Вы сейчас выходите?,- достав сетку с гремящими пустыми булками, направился к выходу, хромая и дрожа всем телом. Напоследок одарил ехидной беззубой улыбкой, -после которой уже не важно, опоздаю на пары или не приду совсем.. в конце концов, поймала себя на том, что вижу его проявление во всём.