Нежно обнимая

Огонь Моего Духа
Нежно обнимая, утренний туман едва касался кончиком языка росы; мягко, плавно скользил он по прохожим, вставшим, но не успевшим проснуться. На мгновение зажав мочку уха очередного засони, поспешил отпустить.. а затем, растрепав непокорные волосы ветром- собрал их в свои объятия тишины. Играя движением тонких пальцев прозрачного дыма, лелеял тех, от которых исходил аромат мечты. Тихонько подкрадываясь и вдыхая запах очередной проказницы- жадно впитывал мечты, по ночам перебирая их, как сокровища в сундучке. -Что новенького сегодня у меня.. ага.. вот эта мечта юной девушки загадочно вписалась, чуть было не растворившись, успел поймать за хвостик.. слушайте:
..в небольшом одиноком домике на горе веяло ароматом свежей клубники,. Шаловливый ветер трепал воздушную шаль. Там,. внутри, атмосфера..
Грациозно обняв напряжённого юношу за талию, аккуратно прикасалась ладошками к поверхности тела, последовал массаж кончиками пальцев, и эти хитро- влюбленные, по-наивному несмелые взгляды.. Голос никогда не был таким успокаивающим, а прикосновения настолько завораживающими; не стук.. дрожь сердца, осознавшего момент единения душ. Лёгкой поступью танец неровного дыхания коснулся обоих.. в миг восхода солнца, прикосновения его губ словно тёплых утренних лучей. Неуверенно сжимая её ладошку в руке, он достал первозданный цветок- белый лотос..
-.. только для тебя..
И каждая встреча, как первый раз,.- она, очаровывая одним лишь взглядом, выражая свою суть одним лишь шагом, воплощая в себе мягкость кошки и загадочность сумрака.
Поднимая её на руки, он готов был быть растворённым в этом, здесь и сейчас, всегда. Небесные просторы одарили их дождём.. это капли, бегущие по воде, познавшие связь.

- Ведь сегодня больше не настанет. Ты можешь обнять, потому что до заката ещё есть время; подарить свою искренность, потому что она неуловима и мгновенна; завтра целостность этого будет потеряна- сохрани мгновение, запечатлив его необыкновенным прощанием в истории сообщений.- шепнул старец, растворившись туманом в очередном перекрёстке расстояний.