***

Анатолий Архипенко
Искры, звезды, и досада
встретились поговорить,
и врата земного сада
позабыли затворить.

Спорят бедные и спорят,
кто из них роднее нам,
звезды светом холод моют,
искры бесятся кострам.

И досада не сдержалась,
эх вы горе, огоньки,
подошла к вратам их сада
и забросила замки.

Петли врат скрипели томно,
слава богу, совершилось,
и планета тут спокойно
вокруг солнца закружилась.