Сублимация

Олег Никогосян
Сублимация


размокаются дороги
перехлёстом луж вчерашних
бестолковием до одури
всё упало во вчера
миг – и он уже прошёл

                опять декабрь
                за ним – январь
                тащится встарь
                ночами зимними бездаря 
                лишь виски вечера янтарит
   
обернувшись беспонятьем 
сродни будущим упрёкам 
до которых видно скоро
так придётся добираться 
переняв чужое эхо
и другие недоделки
опупевшие от смеха 
в отблесках кривых зеркал 


2015