Мой- весенний город

Тамара Парвицкая
Только обласкан весной,
Снегом засыпан опять.
Город мой над Невой
И это сумеет принять.
Снег с театральным эффектом –
Струящейся белой стеной!
Волшебное что-то при этом
В сей миг происходит со мной.
Люди с белыми зонтами,
Кошки с белыми хвостами,
Птицы с белыми крылами,
Питер с белыми домами…
И на набухшие почки
Хлопьев повисшие клочья.
И после черных асфальтов,
Кружится все в белом вальсе…
Но, что зима нарисовала,
Уж через час, как не бывало.