В ритме жизни

Огонь Моего Духа
Старец жил в ритме жизни: часто менял ники- маски, подстраиваясь под человека, на мгновение воплощаясь в него, какой-либо предмет,в событие..
Однажды он подловил момент- незаметно воплотившись в собеседнике ICQ

- Почему люди реагируют так непредсказуемо, глупо?
- В твоих возможностях и способностях проследить процесс: в один день не скажешь ответно "привет", промолчи, выйдя за границы разговора, прощупав собеседника: жадный, ревнивый спустя время подсознательно обидится и "закроется", претензии, осуждение, уныние, обиды, затем зеркально- раморазрушение чтобы возродиться вновь, измениться или..; для человека любящего и сердечного -импульс отдачи энергии, размышление и понимание, рассуждение, посыл любви..- всё это подсознательно, а сознательно мы думаем, незамечаем такие мелочи, игнорируем и не придаём значения.. но это капля в море, а море собирается по капле..нашего отношения к событиям.

Знаешь, однажды я торговал на рынке..
~представь, среди палаток стоит невидимый ларёк, там, внутри, невидимый продавец, который глух и нем, как рыба, пришла женщина, и не могла объяснить, какой размер, фасон невидимой шапки ей нужен- совсем не владела магией жестов, жестикуляцией, мимикой.. -иногда ты хочешь, чтобы человек понял тебя, выслушал и дал путеводную нить, но что стоит прежде этого? эта изысканная, тонкая неуловимая способность войти в положение человека, его состояние- владея ей, познаешь большее, но это не значит при первом позыве бросаться во все тяжкие на помощь или быть справочником- открытость не значит доступность.
Кстати, что новенького в сети?
- рисуют друг другу, выкладывая в сеть, - разочарованно сказала девушка. -а я .. у меня.. не получается! Хочу сделать человеку добро, подарить кусочек счастья..
- рисуя душой и от души- это чувствуется, красота сердца, которую носит внутри человек.. это неосознанно воплощается в картинах, радует глаз. Важен первичный импульс этого- самый самый- с чего началось? увидела у кого-то, понравилось, захотелось так же- нужно выстроить свою волну, новую структуру, новый посыл- тогда всё получится, сбудется, реализуется и напишется. Знаешь, а ведь это применимо ко всему: ты поступила в Вуз- помнишь, какова была первичная цель, импульс? самореализоваться, стать креативным художником, воспитаться и выучиться, своим творчеством свет и любовь проливать, лучиком солнца в группе быть, на новый уровень поднять.. или получить образование, выучится, выслушать лекции, угодить родителям и с дипломом поступить на нормальную работу? Первичные импульсы реализуются в полной мере, поэтому очень важно, каковы они при начале/задумке чего-либо, что посеешь мыслями начальными- то и пожнёшь в конце/итоге.