Любовь летела и рвалась за тысячи запретов

Ольга Черткова
Любовь летела и рвалась за тысячи запретов.
Не признавала призрачность  дорог.
И мы хотели не принять с тобой её за это,
И провожали снова за порог...
Она стучалась в окна к нам осенними ночами,
И посылала белый-белый снег.
А мы вздыхали, и пожав усталыми плечами,
Войти не разрешали на ночлег.

Но спотыкаясь вновь и вновь о силу притяженья,
О хрупкость и ранимость белых вьюг,
Мы понимали, почему порой одно мгновенье
Нас не пускает за нелепый круг.
И почему зовет звезда зелеными огнями,
И так тревожит каждый крик "Постой"!
Случайность встречи до сих пор кружит нас мотыльками,
И без тебя порой хоть волком вой.

А кто-то скажет: - нет, друзья, такого не бывает,
Чтоб так прожёг однажды чей-то взгляд.
Но если б не было тебя... слезою утекает
Жизнь по мгновеньям много лет подряд.
И пусть листы календаря беспечной вереницей
Порой меняют почерк и напев.
Любовь влетела к нам с тобой ранимой белой птицей,
Условности и суету презрев...