***

Облако Синее
Жить в реальности сложно
Иногда невозможно
Я желаю жить в сказке
Чтоб всё-всё было в красках
Как под вечер мне мама раньше
Говорила истории разные
Разрисованы красками они были разными
Каждой краске я давал имя
Чтоб запомнить всё, как  впервые
А потом вспоминать по ночам
Разбирая их по мелочам
И я помню как она говорила:
Видишь звёздочку? светит красиво....
Видишь небо? Как пустыня оно
Эта звёздочка в ней странник
Пути своего избранник
Знаешь зачем и куда он идёт?
Он надежду ищет
Он любовь зовёт
Света белого, других звёзд
Он ищет, он всё-таки их найдёт
И тогда над ним солнце взойдёт
Ох сколько Этот скиталец   бед увидал
Вспышки, свет его ослеплял
Другие звёзды перед ним затухали
Иногда это были те, кого он любил
И когда те угасали, путник других находил
И уже ослабевший еле нашёл он дом
Четыре стены, стул, стол и сам он
Он уже потерял счёт дней
Сотый...тысячный...одна бесконечная тень
Он всё идёт и идёт к своей цели
И вот на его пути птицы
 над ним птицы  взлетели!
Видит...перед ним оазис
Радость!
Награда за страдания скитальца
Шаг,второй, всё мираж
Всё будто волною смывает
Пелена, туман, всё исчезает
Теряет сознание
Нет больше сил
Он иссяк
Он дошёл до Самой важной звезды
Он так сильно обжёгся  об её лучи
Она принимает его в свои объятия
И тут же сжигает
Жадно его к ней любовь глотая
 а сама Стала ярче светить
Новым светов других манить
Чтоб любовь других путников получить
Поцелуем жарким их погубить
Каждый день новым поцелуем
Она сжигает одну звезду
Каждый день слишком жарко целуя
Пьёт чужой свет
Исполняя глупую их мечту"
И целуя меня в влажный лоб
Успокаивает шепча:
Милый мой, тебя ждёт трудный путь
Просто помни что ты не путник
Ты  крепкий дух, ты мой  яркий лучик
И в подарок тебе я дарю
Мечты и сказки
Но Охранять я их не смогу,
Пусть их хранит грифон твой охраник
Скатает в клубок в своих лапах
И сегодня он будет  рядом
Для тебя эту сказку хранить
Ты проснёшься,он исчезнет,
Но Он будет рядом,
  когда придётся глазки закрыть"
Закрывая дверь на прощание, говорила
Думая что я сплю
Мой родной, мой хороший , я тебя так люблю
Ты спи, твой грифон уж мирно  мурлычет 
Положив свою лапу тебе в ладонь
Пусть жизнь твоя станет сказкой
Даже когда закроется эта дверь
И хорошо что теперь...
А Пока ты ещё не знаешь,
Закрыты твои голубые глаза...."
Ох мама как была ты права,
Ты всё знала
И не зря меня предупреждала
Я   эти сказки теперь храню за тебя
Ты ушла и на прощанье
Мне лишь эту сказку сказала
Подарила последние грёзы.
Не сказав мне,
Что всерьёз  ...
Одна из этих звёзд...
Тебя так нещадно в своих жарких объятиях....
В своих поцелуях сжигала....
А теперь от этих грёз остались лишь слёзы
Лишь холодные, солёные, влажные
Никому не нужные слёзы....