Чудо-уголок

Сергей Шишалкин
        Есть много уголков в любимой нам России

       С животрепещущим  и ласковым  названьем «Чудо»!

       Один такой на севере для нас ; Ухтинцев

       Торжественен природой первозданной ниоткуда.

       Любим от мала и до звездного велика,

        Как по заказу новогоднепраздничное блюдо!

Здесь вековые сосны, улетая в небо,

Дыханию города несут свою прохладу,

А детвора в раздольных играх с бегом

Находят радость и блаженную усладу.

       Здесь голуби гуляют по тропинкам,

        Вороны каркают душевно. не криклииво,

        Резвятся белки, видно их по спинкам,

       Стремительно шныряющим на диво

Художников, рисующих картинки,

Танцоров, наблюдающих ревниво.

Зимой тут необыкновенные снежинки

Кружатся у снеговиков игриво!

Умиротворенный сон младенцев, аромат сосны

        Соседствуют с разнообразьем леса чудо-звуков.

        И где  еще увидишь ты такой, без суеты,

        Счастливый  ритм жизни для растущих внуков!

Спокойно катятся коляски по хрустящим шишкам

И балагурят дедушки и бабушки шагая.

Новорожденным детям силы прибавляют

Их чуткость и забота без конца и края.

        Приятен слуху детский скрип качелей,

        Шумит дубравою аллея всех выпускников.

        И если каждый город обустройство детства

        Поставит впереди «глобальных» целей ;

        В России, безусловно, станет больше

        Этих сладких, лучезарных Уголков!