Чего ты грустишь?

Огонь Моего Духа
-ну чего же, м? чего ты грустишь? -вот -вот заснёшь, но ещё не спишь. солнце оранжевое в рукаве. мне не ведь не нужно многого.. мне..
чтобы внимания, ну немножко. чтоб по чуть-чуть, по крошке. я тогда стану немного светлее, будет синее -голубым. будьте, пожалуйста, понаглее, просто скажите, любим, чтим. уверенность в сетке иллюзий сплелась, выкроив новую ткань. Нить, ты вилась словно беглая лань, не позволяя изгибам сплести узор. чего же ты хочешь, тонкая, коли потушен взор? полотно сжигается, словно горит костёр. смысл мечты изгибается, пепел руки свои распростёр. Очнись! ничто и была никем. просто сегодня немножко, чуточку захотелось, кем-то побыть. но кем..? ветер волосы растрепал, только сегодня утро. спал?
Тихий бесшумный безнравственный бег- словно несёт её ветер. это наверно, почти как снег. только более светел. Мягкой улыбкою проводить ....всех, кто уходит снова. в сердце останется тепло- значит окрепла основа. мне ведь никто не пишет.... мне,.. я никому не нужна наверно. солнце оранжевое в рукаве..

- Всё сочиняешь.. - сказал старик, буркнув и рядом сев. Душа твоя, её береги- она на виду у всех.
Знаешь, однажды я был один. Мне было 20 лет. Эдакий гордый цветок георгин, знавший на всё ответ. Днём я был груб, статичен и прям,- уверенность и покой. ну а потом, приходя домой, по ночам вспоминал о той,..
о той, что буря, и снег, огонь., а в глазах понимание, луна. чтобы красива была и умна, знала тоже на всё ответ. но а потом просто понял немножно, её такой сейчас просто нет. Справился я. нашёл, сотворил. горы разрушил, разворошил. острожно, мягко касаясь, на расстоянии действуя- так по-тихоньку с нею общаясь, себе готовил невесту я. издалека наблюдая за тысячи, сотни миль- как она снова, неловко шагая, себя проявляет,.. иль,.. помочь старался в любой момент, чтобы цветок распукался.. я сочинял для неё, я пел, мысленно прикасался.. Ну а однажды, дурак, осёл.. сел и приехал летом. был я немного пьян и весёл, лето и в Африке -лето. Позволил себе небольшую шалость- взял и увёз с собой. солнце на небе потухло, сжалось- начался дождь проливной. я посмотрел- а она расстаяла, прямо в моих руках. я ведь не знал, что она из снега, вылеплена была. нежно-тонкое создание, словно из полотна..
- Ну чего загрустила?да, не всё так просто, сложностей хоть отбавляй. ты хоть попробуй построить мостик, ты по нему погуляй, не сжигай.. Кстати, сходи-ка в гости к.. Траляля.- он мастер,. и с ним поиграй. может чему научит мудрому, азарта- хоть отбавляй. ты над названием только не смейся, на самом деле серьёзный чел. просто приди тихонько, погрейся, понаблюдай, куда сел, что сьел..- всё это очень важно, просто пойми суть этих дел. Ну а потом расскажешь, мне интересно тоже. в следующем рассказе, если конечно он будет, может....