От окраины к центру

Сон Ц
От окраины к центру, сжимая круги,
Проводами, как ток, пробеги.
Электрический свет растравляя в груди,
Научись проходить позади.
Научись не смотреть в набегающий мир,
Где телец золотой для любого кумир -
Или тёлка.
Отыщи в закромах голубой мастерок,
Фартук кожаный каменщиков-мастеров
И метелку.
Потому что метла позволяет блюсти чистоту
Без соблазна порезаться, бреясь: а если не ту
Шелуху бытия ты соскрёб, посчитав её лишней.
Так сметай на пути человечков, машины, столбы,
Из асфальтовой пыли и крошки взбивая клубы,
Чтоб неслись они к звездам и самому солнцу. И выше.
11/11/14