Крик

Алексей Остроумов
Раскинув руки, словно птица,
Валяюсь в ужасе и пепле
Ни днём, ни ночью - мне не спится
И ветер волосы лишь треплет.

Моё крыло - тебе подарок
Как знак любви, кой выше нет
А в душах наших - беспорядок
Вся тьма там поглотила свет.

И ты уйти так гневно молишь,
Страшась предательства и лжи.
А я рыдаю.. Да ты тоже.
И просишь: "Слово лишь скажи.."

И так противно разрывает,
Моя любовь и твой упрёк,
И так мой разум призывает
Понять, простить, да сделать впрок.....

Но я не сдамся, черти! Черти!
Да вы поймите, что она
Есть то великое на свете,
Что счастьем называть пора!

Да, люблю её! И что же!?
Нас не разлучит сей пустяк,
Что недоверием зовётся -
Мы станем лишь сильнее! Так!

И я пишу всё это с верой,
И сердцем трепетным молвлю -
Причина тут проста ни к чести -
Я вас безумнейше люблю.