К декабрю

Светлана Сайфутдинова
Ой зима, ты алмазная, зимушка,
Как ни есть, я - твоя сиротинушка.
Отпусти мою душеньку грешную,
Ты ж не мачеха, будь со мной нежною.
Под метель декабрем породила,
Да в мороз январём обручила,
Февралями пургой ворожа,
Так от счастья за что отвела?
От апрельского-то от солнышка,
Да от майского-то от тёплышка,
Да от жгучей июльской жары.
Мне бы августа Спаса дары
Хоть бы яблоневого. Хоть медового,
Да любовь без оглядки бедовую.
Только осень закружит листву...
К декабрю моему, к декабрю...