От лета к осени

Владимир Гаршин
ОТ  ЛЕТА  К  ОСЕНИ

Всё лето было грустным и печальным,
Но, может, для тебя было другим.
Ты без меня, наверно, не скучала,
Другого называя «дорогим».

Прожитых мною лет совсем не мало.
Жил без тебя. И в том моя вина.
Но, может, обо мне ты вспоминала
Средь летних дней, когда была одна.

Но вот сегодня листья ветер бросил
К моим ногам небрежно, даже зло.
Ковром листвы легла на землю осень,
А на душе печально и светло.

Ночь холодна. С тобой не будет встречи.
А будет дождь. И ветер тучи рвёт.
Со мною мир, который бесконечен.
Мой мир любви – надежда и оплот.