Приближение зимы

Ольга Худавердян
Тихо-тихо осень миновала,
Накрывая Чистые пруды
Одеялом серого тумана
С контурами птиц поверх воды.

Тихо-тихо осень миновала,
Первый снег рассыпал кружева,
Разнося холодные кристаллы,
Разбудив холодные слова.

Тихо-тихо осень миновала,
Грустной песней ветер налетал,
Шевеля тугие одеяла,
Заползая внутрь одеял.

Тихо-тихо осень миновала,
Без остатка выпив все тепло.
Я на целый год мудрее стала,
А в Душе сугробы намело.