Разрубленная вера пополам

Михаил Догар
История земли, судьбы краёв.
История рождение человека.
Война разруха, пролитая кровь.
Для мирных ужас, боль, другим утеха.

Разрубленная вера пополам,
Раздробленная целостность народа.
Давно, до нас, кипела жизнь там.
Под небом голубым, под небосводом.

В руках была судьба своей страны.
Однако не дошло, что все неправы..
Разбили жизнь, у каменной стены.
И выпели с вином настой отравы.

Вот вижу, повторяется опять.
О том, о чём, нам говорили предки.
И время не вернёшь обратно, вспять.
Мы в той же золоченной, ржавой клетке.

Гуляют среди нас, лучи богов.
И духи предков, видно горько плачут.
Ведь пролита опять, людская кровь.
И чёрный конь, по миру снова скачет..

М. Догар...