разлука

Лия Ветра
Да что вы знаете о разлуке?
Об этой ужасной невыносимой пытке,
Как будто тебе узлом крепко связывают руки
А ты покорен, не издаешь и звука.

Что вам известно о беспредельной тоске?
Когда нет возможности обнять человека
Когда ты живешь, будто во сне
Выживая от рассвета до рассвета.

Когда родной голос лишь на трубке
И каждый день без него прожит
Ты словно безумец ты все время встревожен
А что если он тебя позабудет?

Ты становишься безразличен ко всем, не хватает единственных рук
Люди!
Знали бы вы как я ненавижу эту тишину
Как ненавижу эти гудки
Бесконечно длинные и такие далёкие

Я бы хотела слышать шаги, его, в нашем доме.
Ненавидеть чужие касания,
Хоть и случайные, но ненавидеть
И проклинать всех тех, кто ближе
И тех, кто к тебе там ближе.

Губы кусать, от злости сжимать кулаки,
Разлука - это самый легкий способ сойти или с ума, или друг от друга
И я ненавижу то, что так далеки, самые близкие в мире люди.