В деревне

Михаил Назарычев
В окошко я вижу: прикрыло -
Луну веткой спелой малины...
Разрыв ветряной паутины -
Трепещет прильнувший к стеклу...
Затишье закончится скоро -
В лазурном небесье простора -
Уже заструились лениво -
Проснувшись печные дымки...
Петух закричал запоздало...
И стадо медлительной лавой -
Под хлёстким бичом протекало -
Рекой - в затуманенный дол...
Хозяйка лишь дома дремала...
Прилёгшая, поздно, устало...
Со мной не прильнула к окошку -
Смирённая утренним сном...

08.09.14