Весна

Спящая Марсианка
Вечер апрельский, славный, чудесный:
Небо весеннее, солнечный блик...
Мир утопает в лазури небесной —
Новым веяньем он в душу проник.

В вечной усталости весь погрузился,
Дремлет рассеянный люд городской...
Словно с души тяжкий камень свалился,
Чувства нахлынули новой волной...

В жизни ничто не дает передышки,
Так нам казалось доныне и впредь...
Мы о весне узнаем понаслышке,
Не успевая всю прелесть узреть.

Жаль, что потом мы с улыбкою новой
В памяти вновь воскрешаем весну:
Первые листья и запах цветковый,
Эту чудес молодую страну...

Жаль, что жалеем весны мы утраты,
Жизнь не сумея свою воскресить...
Не отпускайте же лучики златы,
Дайте им к жизни ваш дух пробудить!

Следуйте чувствам, что вас охватили,
Верьте в любовь и сходите с ума!
Это нормально, когда вас пленили
Радости жизни! Ведь это — весна!!!

10.04.2013