22 июня 1941

Владимир Демидов 3
Пулеметной сметен пургой,
Головой  уткнувшись в восход,
Я убит-и вокруг неживой,
Распластался наш третий взвод,
Ну а сверху солнышка шар,
Задымленный насквозь уже,
Мы попали под первый удар,
Здесь--на западном рубеже,
Страшным был июньский рассвет,
Возвестив начало войны,
И погибшие в двадцать лет,
В книгу мертвых мы внесены,
Не успев допеть,долюбить,
Не взлетев над кромкой земли,
Нас не надо в чем -то винить,
Мы исполнили что могли