Моей музе Аленушке

Спящая Марсианка
Дорогая ты моя, родная,
Приходи ко мне по вечерам.
Для тебя свой дом я открываю —
Здесь никто не помешает нам.
Верная подруга из мечтаний,
Божие творенье, вестник грез —
Ты сошла ко мне как вкус познаний
Жизни после долгих, долгих слез...
Милая! Я счастлива с тобою!
Счастье есть быть странницей твоей!
Быть тебе навек моей звездою,
Мне — твоим пристанищем страстей!