Улыбка

Жильцова Нина
В розовом небе тучи
палевые слегка,
тучи грозней и круче,
дышат у туч бока.

В небе не видно Бога
за пеленой густой,
Бог за седьмым порогом
туч ограждён стеной.

Бог за седьмым пространством,
в небе своём седьмом,
сквозь пелену ненастья,
хмурясь глядит в окно.

Но вот разрезал тучи,
будто небесный пирог,
первый упругий лучик.
И улыбнулся Бог.