Не открыв к свободе дверцу

Кристина Корпачёва
Я вдыхал тебя, как ртуть,
Вытесняя кислород,
Пустота вселилась в грудь,
Всё внутри неё клюёт.

Рёбра съедены уже,
Скоро вывалится сердце.
Утром станет боль свежей
Под петушиное не меццо.

И  я встану без желанья,
И пойду к системе в рабство,
Потому что не хватило
Сил и смелости, чтоб драться.

И  я сгину через месяц,
Не найдя замены сердцу,
На ступенях сгнивших лестниц,
Не открыв к свободе дверцу.