Стоматология буксует

Ольга Якухина
Мы ждём уже десятилетья...
Когда же к нам блага придут?
Кто из зубных врачей в ответе?
Спасёт нас чей отважный труд?

Когда исчезнут бормащины?
Долой инъекции в десну!
Тогда достигнем мы вершины-
Мы не хотим,как в старину!

Долой все боры и уколы!
В стоматнауке где прогресс?
И где суровой жизни школа?
В стоматнауке нет чудес?

И вот,когда по доброй воле
К вам на приём придёт больной,
И скажет:-Наконец,без боли!
А это значит, я живой!

Тогда вы можете гордиться,
И мир спасибо скажет вам.
Ну, а пока что вам трудиться
Да-да, поверьте, как рабам.

Стоматология буксует,
В ней налицо прогресса нет.
Наука, что ж, она пасует?
Или винит во всём бюджет?

Изобретать никто не хочет,
А может быть, талантов нет?
Стоять на месте-не упрочит
Зубных врачей авторитет!