Ласточка

Сон Ц
Am __________E______________Am
Хочется купить чай и постелить бельё.
Am___________G7_______________C
Под перестук колес плакаться на бытьё.
C__________G7___________C_E
Мимо бегут леса, мимо бегут поля.
Am_______F_________E_____Am
Ты же лети, лети, ласточка ты моя.
Блеск параллельных рельс, сотни и тьмы путей.
Поезд мой скор, но твой поезд еще быстрей.
Так, наперегонки, невстречи свои кляня,
Все же лети, лети, ласточка ты моя.
Будет и у меня когда-нибудь свой перрон.
Блюдечек перестук, ложечек перезвон.
Ласточка, будет он, кто скажет: я так скучал.
Захочется снять бельё и заварить чай.

Будет гнездо и дом, будет родной причал.
Вспомнится детский сон - и сбудется, как обещал.
31.03.14