О ней

Евгений Поварёнков
                Пора ли подводить итоги жизни?
                Уже ли подошёл всему предел?
                И признаки конца всё ближе, ближе,
                и явно, что уже я ни у дел…


                Когда года ложатся нам на плечи
                всей тяжестью прожитого всуе,
                никто к костлявой не спешит на встречу,
                открещиваясь от неё во тьме.


                Куда нам торопиться на закате?
                Всё уж сложилось иль разбито в хлам,
                и не с кем заикаться об откате
                вдруг понимает даже мерзкий хам.


                Мы все пройдём и это испытанье,
                как следовали многие до нас.
                Замкнётся круг, прояснится сознанье,
                и он придёт, наш звёздный, смертный час!


                Вопрос: «Когда?», простите не уместен.
                Решать ни нам – Спасителю Христу.
                Тому, кто два тысячелетия известен
                Создателем, Вершителем всему!