Рухнул Мир

Александра Цонк Тарасенко
 Сколько зим, сколько дней и ночей,

 Полыхают в зените страстей,

 Светлячками мигая вдали,

 Что по кругу Земли пролегли.


 Карованы житейских путей,

 Огибают просторы морей,-

 Мимо жизни моей,

 Через факел в ночи,

 Что зажжён от любви,

 Да потух от тоски,

 От горючей слезы,

 От измены мужской,

 От руки чумовой.


 Рухнул мир подо мной,

 То разбилась любовь,

 По осколкам хожу,

 Душу в кровь извожу

 И молю об одном,-

 Стать Вселенским крестом!

 Зло убрать - на излом.