1918

Владимир Демидов 3
Под снарядами роты вжимаются в лед,----------
Воздух кажется тусклым и серым,
-Веселей господа,пулеметы вперед,
За Царя, за Россию, за Веру-
Заметает поземкой холодною след,
Неприветливы Сальские степи,
-С Атаманскою сотней пойдете корнет,
Надо с фланга отрезать их цепи-
Тяжело рыхлым снегом идет эскадрон,
Спотыкаяся падают кони,
Но звучит вдалеке наш малиновый звон,
И слеза на Казанской иконе,
И до цели один остается рывок,
Блики солнца на шашках косые,
Только жаль что Господь в этот час не помог,
Нам последним солдатам России