Рапсодия на тему Паганини

Спящая Марсианка
Проходит время, а мое желание жить
Все зреет и поныне...
Смогу ль рапсодию я вскоре заслужить
На тему Паганини?
Грозит мне рок, что коли я лентяй теперь,
Ввек не видать мне рая —
Не заслужила я, хоть верь, а хоть не верь...
Но правды я не знаю.
Идиллия сирени — вот моя мечта
Покуда все как прежде;
Покуда далеко заветная черта,
Я отдаюсь надежде.
И молвит глас с небес, что нежно я люблю,
Божественною нотой:
«Уймись, получишь ты рапсодию свою,
Но только ты работай!»

15.04.13