Не люби меня

Кристина Корпачёва
Не люби меня,
Моя красавица.
Если любят, мне
Оно не нравится.

Ни к чему они
Твои заботицы.
Ведь от них моё
Сердце портится.

Как-то проще мне
Втихомолочку
Полюбить тебя
Безответною,

Положить себя
В тьму на полочку
И остаться там
Со скелетами.

С ними весело.
И не страшно мне
Вспоминать себя
До вчерашнего,

До того как я
Полюбил тебя,
До то как я
Прервал бытие.

Но и это-то
Не событие.
Это просто кро-
Вепролитие.

Ненапрасное.
Неслучайное.
Не прошу тебя:
«Выручай меня».

Я сейчас. Сейчас.
Не в отчаяньи.
Не погас. Погас.
Не печальный я.