Запуталась

Катя Новосельцева
Вагон метро. Играет там "плесень красная".
Проезжаю по серой ветке Нагорную.
Ужасная жизнь или крайне прекрасная?
Ситуация спорная. Тавтология...
Я раньше никогда такого не видела:
Зашел к нам в вагон фокусник со своим платком.
А я... Я кого-то, возможно, обидела,
И сидит мое сердечко сейчас под замком.
И, да. Люди, я знаю, что всем вам кажется...
Что пишу несуразицу и это все бред.
Да, катастрофы, вы знаете, случаются?
Но сейчас я жива. Увы, в тоннеле есть свет...
Проезжает поезд. Свет горит лишь в вагоне.
Ну а что Вы подумали, скажите, люди?
Посмотрю резко вниз, простояв на перроне
Будто всю жизнь... Скоро меня дьявол рассудит.
Проезжаю станции: "Здравствуйте, Пражская!"
А в ушах играет песня группы Т9:
"Вдох-выдох, играем в любимых"... Прекрасная.
Под настроение. Как жаль, что я не лебедь.
Была бы я белой. Взмахнула бы крылами.
Полет совершила бы сейчас на Венеру.
Но не дадут совершить... Жаль, раньше не дали.
Хочу я туда хотя б на одну неделю.
Ведь сейчас мои мысли повествуют о том,
Как сошла я с ума... И о том, как хочу спать.
Я хочу стать не лебедем... А черным котом.
Буду жизнь людям портить. Буду есть, пить и спать.
Опущу я подробности жизни кошачьей.
Я запуталась, люди, в своей паутине...
Но устала так жить. В мире злости и фальши.
Пойду портить всем жизни. Вот такая скотина.

5-6.12.15