Гроза

Нина Соколовская
   
   Вихри  из  туч,  прижимаясь  к  земле,
   Завиваясь,  горбатятся  свитком,
   Утроба  рокочет,  сверкают  во  мгле
   Зарницы  серебряной  ниткой.

   Гром  ворчит  и  рокочет  всё  ближе,
   Наконец  ударяет  всей  силой,
   Тучевые  громады  всё  ниже,
   Бахромой  шевелясь  чёрно-сивой....

   Безпрестанные  вспышки   сверкают,
   Ударяют  в  ближайшие  кущи,
   Всё  живое  к  земле  пригибают -
   То  природа  ярится  всё  пуще....

   Капли  первые  падали  с  вишню,
   Восхитив  тяжесть  водную  гулом,
   С  родовыми  потугами  вышли
   Воды  с  сильным  немолкнущим  шумом....

   Воздушные  свежие  массы,
   Насытясь  ядрёным  озоном,
   Открывали  широкие  трассы,
   Сверкая  эфирным  покровом....