Кот-пацифист

Виктор Тетерин 2
Многие имеют кошку дома.
А кто и лапушку кота.
Но бывает кот-матрешка.
Ну не кот, а срамота!
Пацифист он от природы.
На мышей и не глядит.
Иль боится, недотрога.
Или позабыл устав, бандит?
И ругаешь и не кормишь,
Он же мяу-мяу-мяв!
Между ног, как нитка петли,
Затевает не устав!
И прогонишь и накажешь,
Только что с того, опять,
Подойдёт и "вяжет" петли,
Повторяя мяу-мяв!...