Грудь кинжалом пронзить без измен...

Любовь Изотова 67
Снова утро встряхнуло косой
Из росы и соцветий жасмина.
Солнце встало за быстрой рекой
И в воде, отражаясь, искрилось.
Изумрудные стебли травы,
Красных сосен печальные кроны...
О гармонии ранней весны
Птичьи трели расскажут влюблённо.
И не спят по ночам соловьи,
И деревья в лесу, и русалки,
О прекрасной нездешней любви
Крикнет Эхо с глазами весталки.
Миллиарды созвездий, планет
Не затмят ореол величавый
Той луны, чей мифический свет
Каплей крови застынет устало
На готическом мраморе стен.
На балкон выбегает Джульетта,
Чтоб поклясться в любви вдохновенно,
Грудь кинжалом пронзить без измен.
Сменит траур на бал-маскарад
Утро. Смоет вчерашние слёзы
Серый дождь, что стучит невпопад
В двери склепа старинного грозно.
Спит любовь, спят мгновенья, спит боль.
В синеве кружит коршун печальный,
И не выпадет в жизни ей главная роль.
Её сердце остыло, но искорки снов
Не дают ей почить под могильной плитой.
Смерть - единственный странник, кто любит покой,
Открывая не всем свои тайны.