Пятый день как в кровавом вине

Владимир Демидов 3
Пятый день как в кровавом вине,
Мы кольчужные мочим рубахи,
Пятый день к монастырской стене,
Подступают спесивые ляхи,
От людей и коней толчея.
Лязг и крики, проклятья и стоны,
Смоляная густая струя,
Охлаждает шляхетский гонор,
Небо белую сыплет крупу,
Укрывая как саваном павших,
От удара ядра в щепу,
Угол старой воротной башни,
Копошатся бабы у стен,
У проломов верша завалы.
Уже сам идет игумен,
С Божьим словом к бойцам усталым,
Скрыт в дыму рассвет и закат,
В реве пушек качает месяц,
И со звонниц гудит набат,
Отдаваясь эхом в полесье