Тик-так

Оксана Лесовик
От «я люблю» до «я тебя гублю»
Лежит лишь шаг, и этот шаг левее.
Когда вас подводили к алтарю,
Ты клялся ей честней, чем королеве.
Стоит она как сама смерть. Тик-так.
Бледнее простыни, снегов белее.
Часы тихонько отбивают такт.
Тик-так. Тик-так. Давай молчать смелее.
Ты как в топи погряз в медовой лжи,
Пронзив изменой сердце как кинжалом.
За что ты так? Зачем ты так? Скажи.
Ты убеждал: она не удержала.
Она молчит, и это всё страшней,
Страшней обид, страшней мольбы и плача.
Ты поступил так некрасиво с ней.
А всё могло бы быть совсем иначе.
Тик-так. От «я люблю» шагнул. Тик-так.
Молчанья свист, как порванная леска.
Тик-так. Она уходит просто так.
Тик-так. Шаги. И хлопнет дверь подъезда.
Тик-так. Как бомба. Тик. Как динамит.
Весь мир на воздух в тот же миг взлетит.