Брысь!

Кристина Корпачёва
Подошёл я к ней,
Как изящный рысь,
А она сказала:
«Убирайся! Брысь!»

Я ушёл  в тайгу
И лежу  в снегу
Гордый. Больше к ней
Я не подбегу.

Но прошла неделя
Заскучал по ней.
Усмирил гордыню.
Через пару дней

Подбежал к ногам,
Как плешивый крысь,
Испугалась и
Снова: «Прочь!» и «Брысь!»

Хватит, милая,
Гнать меня к чертям.
Рано мне ещё
Идти к моим смертям.

Дай мне рядышком
Полежать разок,
А потом вернусь
Я  к себе в лесок…

Там я буду жить,
Пусть и без тебя.
И тому виной
Судьбинка-бестия.

Ну а ты живи
В счастье, в городах.
Хочешь, без любви.
Хочешь, с ней в ладах.

Ну а птицы пусть
Вновь - на проводах,
Не замёрзли бы
Только в холода…