Памяти сына Дмитрия 25. 11. 2015

Александр Ширяев 2



Был день тот ясен и лучист,
природа восхищала.
И был твой взгляд по детски чист,
смешинка с губ слетала.

Поймав с улыбкою момент
без всякого сомнения,
вдруг в рамку вставленный портрет,
остановил мгновение.

Ты нас не баловал вниманием,
вдали от дома жизнь текла.
Мы ждали, жили с пониманием,
но вдруг надежда умерла.

Клочек листка от телеграммы
вдруг все в момент перевернул.
О еслиб вопль кричащей мамы,
тебя бы к жизни вновь вернул.

Твои беспечные года
текли в обратном направлении.
Тебя несло, но не туда,
глоток свободы лишь мгновение.

Но разве это жизнь, когда
ты скован и в неволе.
в твоих невольничьих годах
свободы миг на воле.

Ты счастья в жизни не познал,
мечтою увлеченный.
Настал твой жизненный финал,
в обновы облаченный.

Душа покинула острог
не легкий завершив свой путь.
Устал ты видно от дорог,
прилег здесь чтобы отдохнуть.

Здесь на Акуловой горе,
места кругом тебе знакомы.
Грибы, рыбалка на заре,
слышны из дальней церкви звоны.

Затянет песнь свою кукушка
и прокукует много раз.
А черный дятел -колотушка,
пришлет привет тебе от нас.

Дом с горки наш, как на ладони.
Дорога с родника одна.
Пока здоровьице позволит,
мы будем видеться всегда.

Как хорошо, что ты здесь рядом.
Спи с миром, слушай соловья,
любуйся солнышка закатом
и говорливого ручья.